Калькулятор размера позиции

Status
Not open for further replies.
Причина понятна. У вас счет в RUR, а валютная пара у Альпари USDRUB. В версии для МТ5 есть обработка для такой ситуации. Если немного умеете кодить на MQL4, то можете попробовать перенести. Если нет, я в среду сделаю и выложу тут файл.

Причина понятна. У вас счет в RUR, а валютная пара у Альпари USDRUB. В версии для МТ5 есть обработка для такой ситуации. Если немного умеете кодить на MQL4, то можете попробовать перенести. Если нет, я в среду сделаю и выложу тут файл.
Спасибо !!! Лет 10 назад писал и индикаторы, и советники для MQL4, но сейчас как то это далеко ). Дождусь вас.

Спасибо !!! Лет 10 назад писал и индикаторы, и советники для MQL4, но сейчас как то это далеко ). Дождусь вас.

Замените вложенным файлом ваш PositionSizeCalculator.mqh и перекомпилируйте PositionSizeCalculator.mq4. Напишите потом, пожалуйста, помогло ли с проблемой.

Attachments

• 👍
Reactions: kalinych
Замените вложенным файлом ваш PositionSizeCalculator.mqh и перекомпилируйте PositionSizeCalculator.mq4. Напишите потом, пожалуйста, помогло ли с проблемой.
не помогло

В общем, при ближайшем рассмотрении тут все сложно. Платформа считает цену тика 63.51 (как-будто в рублях), но как валютут профита выдает USD, поэтому это значение умножается опять на 63.51. Из-за этого цена тика возрастает до 4 тыс. и размер позиции получается очень маленький. Что с этим делать не понятно, кроме как попросить Альпари исправить валюту прибыли в настройках торгового инструмента.

• 👍
Reactions: kalinych
Расчет риска и профита от ATR полезная фишка, но хотелось-бы что-бы расчет шел от дневного ATR, т.е. не реагировал на смену ТФ. Отсюда вопрос возможно-ли как-то закрепить таймфрейм?

Расчет риска и профита от ATR полезная фишка, но хотелось-бы что-бы расчет шел от дневного ATR, т.е. не реагировал на смену ТФ. Отсюда вопрос возможно-ли как-то закрепить таймфрейм?
Сейчас такой возможности нет. Хотя, как временное решение, вы можете в исходном коде найти вызов iATR() и поменять там таймфрейм с текущего на дневной, если вам везде только дневной нужен. Я постараюсь добавить вариант выбора таймфрейма в следующей версии индикатора.

Спасибо, но мои познания в програмировании заканчиваются на " замените строку 204 на ..."
Жду следующей версии.
P.S. Все равно лучший калькулятор для меня, на сегодняшний день.

Спасибо, но мои познания в програмировании заканчиваются на " замените строку 204 на ..."
Жду следующей версии.
P.S. Все равно лучший калькулятор для меня, на сегодняшний день.
А какой версией (МТ4 или МТ5) вы пользуетесь?

И коль я уже здесь не могли-бы подсказать что сие значит?(почему отрицательное значение, и с рисками похоже то-же непорядок)
Брокер Герчик, CFD на акции...

Attachments

• 1.PNG
    1.PNG
    40.4 KB · Views: 9
  • 2.PNG
    2.PNG
    28.3 KB · Views: 8
  • 3.PNG
    3.PNG
    26.8 KB · Views: 6
Чтобы переключить расчет ATR на использование только дневного таймфрейма, нужно строчку 947 поменять с:
MQL4:
double atr = iATR(_Symbol, _Period, sets.ATRPeriod, 0);
на:
MQL4:
double atr = iATR(_Symbol, PERIOD_D1, sets.ATRPeriod, 0);

Вы видите отрицательные значения, потому что, скорее всего, ввели слишком большое значение комиссии за сделку. Там же какие-то центы за лот по факту должны быть.

Вы видите отрицательные значения, потому что, скорее всего, ввели слишком большое значение комиссии за сделку. Там же какие-то центы за лот по факту должны быть.

Там какой-то мудреный комис не fix а % от лота.... пробовал по разному, так и не получилось, что-бы хоть примерно совпадало...
пока не актуально, а разберетесь - ++ в карму!

Status
Not open for further replies.