«Защитник счета» (Account Protector)

Enivid

Administrator
Staff member
Nov 30, 2008
14,429
647
144
Odessa
www.earnforex.com
В этой теме можно обсуждать экспертный советник «Защитник счета» (Account Protector). Он позволяет управлять позициями и ордерами в автоматическом режиме в зависимости от условий, задаваемых трейдером через графическую панель. Доступен для бесплатного скачивания для платформ МТ4 и МТ5.
 

Timur80A

Trader
Dec 31, 2017
20
0
6
40
Те есть просто в автоматическом режиме будет сделка, даже если не следить, если выйдет за указанный диапазон значений?
 

Enivid

Administrator
Staff member
Nov 30, 2008
14,429
647
144
Odessa
www.earnforex.com
Да, но смысл в том, что отслеживание убытков/прибыли/средств идет по всем сделкам сразу, по всему счета, а не по одной позиции.
 

Timur80A

Trader
Dec 31, 2017
20
0
6
40
По мне так минус один, если проспал какой провал резкий, он сработает, а может можно было бы и выждать уже немного, вдруг опять в рост пойдет.
 

Denndy

Trader
Jun 8, 2018
18
5
24
31
Предлагаю дополнить данный советник функцией частичного закрытия ордера, с возможностью выбора вариантов достижения цели (кол-во пунктов, % от входа до тейка, часть от ATR).
P.S. Готов рассмотреть вариант подгонки (доработки, удаление ненужного, добавление отсутствующего функционала) "account protection" под мои нужды за ???$.
 
  • Like
Reactions: Enivid

Enivid

Administrator
Staff member
Nov 30, 2008
14,429
647
144
Odessa
www.earnforex.com
Предлагаю дополнить данный советник функцией частичного закрытия ордера, с возможностью выбора вариантов достижения цели (кол-во пунктов, % от входа до тейка, часть от ATR).

Вариант с частичным закрытием я, возможно, добавлю в следующей версии. Спасибо!

P.S. Готов рассмотреть вариант подгонки (доработки, удаление ненужного, добавление отсутствующего функционала) "account protection" под мои нужды за ???$.

Таким мы не занимаемся. Вы можете нанять кодера на MQL5.com или Upwork для добавления персонализированного функционала.
 

Denndy

Trader
Jun 8, 2018
18
5
24
31
Быстрее-бы наступило это "возможно" :)
Может подскажите где изменить и на что, я думаю это не глобальные изменения, перевод стоп лосса в безубыток...
При наличии нескольких открытых ордеров (при условии что они уже в безубытке) стоплоссы этих ордеров передвигались-бы на уровень последнего безубытка.
Заранее спасибо.
 

Denndy

Trader
Jun 8, 2018
18
5
24
31
Последнее дополнение просто суппер... Подскажите пожалуйста, возможно-ли автозаполнение в этом советнике некоторых значений?
Например я, при помощи калькулятора позиции, выставил ордер и хочу что-бы защитник заполнил автоматом некоторые значения исходя, например, из значения стоп лосса.
sets.intProfPips = 0; Например в этой строке вместо ноля записалось значение X*StopLoss
где Х это проивольное целое число, а StopLoss - взят из выставленного ордера.
 

Enivid

Administrator
Staff member
Nov 30, 2008
14,429
647
144
Odessa
www.earnforex.com
Последнее дополнение просто суппер... Подскажите пожалуйста, возможно-ли автозаполнение в этом советнике некоторых значений?
Например я, при помощи калькулятора позиции, выставил ордер и хочу что-бы защитник заполнил автоматом некоторые значения исходя, например, из значения стоп лосса.
sets.intProfPips = 0; Например в этой строке вместо ноля записалось значение X*StopLoss
где Х это проивольное целое число, а StopLoss - взят из выставленного ордера.

Теоретически это, наверное, возможно, но я вряд ли такое в ближайшее время добавлю, так как это очень узкоспециализированная фича была бы.
 

Denndy

Trader
Jun 8, 2018
18
5
24
31
Я, неточно сформулировал вопрос....
правильно наверное будет так- можно-ли здесь "sets.intProfPips = 0;" или здесь "sets.intBreakEvenExtra = 0;" вместо ноля (т.е фиксированного числового значения) указать переменную (StopLoss) ?
Я непрограмист, такчто извините если спрашиваю откровенную чушь.....
 

Enivid

Administrator
Staff member
Nov 30, 2008
14,429
647
144
Odessa
www.earnforex.com
Я, неточно сформулировал вопрос....
правильно наверное будет так- можно-ли здесь "sets.intProfPips = 0;" или здесь "sets.intBreakEvenExtra = 0;" вместо ноля (т.е фиксированного числового значения) указать переменную (StopLoss) ?
Я непрограмист, такчто извините если спрашиваю откровенную чушь.....
Нет, так не получится. Надо менять код так, чтобы он не использовал это число как пункты прибыли, а находил стоп-лосс позици и использовал как множитель.
 

Denndy

Trader
Jun 8, 2018
18
5
24
31
Ок.
Идея была упростить использование советника, прописав универсальные параметры прямо в коде, и не заморачиваться с заполнением каждый раз.
Спасибо за ответы.
 

Enivid

Administrator
Staff member
Nov 30, 2008
14,429
647
144
Odessa
www.earnforex.com
Если вы заранее знаете значение в пипсах, то вы действительно можете вписать его сразу в коде и оно будет использоваться по умолчанию. Я думал, вы хотите, чтобы там вписывался множитель для стоп-лосса, который будет считываться из сделок.
 

Denndy

Trader
Jun 8, 2018
18
5
24
31
.... Я думал, вы хотите, чтобы там вписывался множитель для стоп-лосса, который будет считываться из сделок.
Вы правилбно поняли, идея была именно в этом. В каждом инструменте своя волатильность и соответственно разный стоп, тейк и т.д. Поэтому и хотелось прописать универсальные параметры исходя из стоп лосса.... (я, кстати все равно так и торгую - все от стопа)