Position Sizer

Глава TRADES, если я всё правильно понимаю, это самая певая в которой задаются параметры входа, стопа и тейка, правильно?
Post automatically merged:

Вот скрин.
Нет, я имею в виду вот эту вкладку платформы:
1695817805941.png

Нет, тут он почему то не появляется.
Post automatically merged:

Из-за приставок у котировок может быть?
А вы нажимаете кнопку Trade на вкладке Trading (на панели советника)?

• 👍
Reactions: VaDiM FX

. Автоматическое расставление тейков на равном расстоянии от входа​

Проблема: При использовании двух и более тейков первый можно назначить автоматически помноженным на стоп или ATR. А вот вторые и последующие остаются на местах прежних расстановок (их уже можно не увидеть на графике). При этом у Вас на панели есть замечательные клавиши расстанавливающие тейки на равном расстоянии от входа. Приходится разворачивать панель и нажимать эти кнопки.

Предлагаемое решение: Было бы супер добавить исполнение этих команд по умолчанию при каждой расстановке ордеров. Чтобы в настройках можно было выбрать.

Снимок экрана 2023-09-21 164823.png

Возможно оно есть в настройках, но я все уже перепробовал вроде как...

Нашел решение данной проблемы настройкой - TPDistanceInPoints
+- на те же уровни тейки подтягиваются как и в прежних сделках и это невероятно облегчает работу с советником!🙂

Возможно данную настройку стоит включить по умолчанию в следующих релизах..) А то я далеко не первый кто сталкивался с данной проблемой менеджмента нескольких TP
1695877164675.png

Еще пару идей

1. Постановка времени истечения ордеров по умолчанию. Если без DLL это возможно конечно​

Например в настройках ставишь, чтобы ордера выставлялись с временем истечения через 1 час, с учетом того, когда в среднем ТВХ становится неактуальной. Удобно на случай если вдруг забудешь отменить.

2. Автоматическое вычисление доли размера тейк профитов в зависимости от уже заполненных значений (что больше нуля)​

Например у нас 4 TP
Ставим один тейк 50% , остальные 3 тейка автоматически становятся по 16,66%
Ставим один 50% второй 30%, остальные 2 тейка автоматически становятся по 10%

Last edited:

1. Постановка времени истечения ордеров по умолчанию. Если без DLL это возможно конечно​

Например в настройках ставишь, чтобы ордера выставлялись с временем истечения через 1 час, с учетом того, когда в среднем ТВХ становится неактуальной. Удобно на случай если вдруг забудешь отменить.
А что такое ТВХ?

Идея-предложение:
Добавить в настройках выбор, чтобы вместе с действием скрыть/показать линии ордеров ещё и сворачивалась/разворачивалась панель.
Таким образом одной горячей клавишей будут закрываться сразу 2 потребности

Добрый, подскажите как сменить язык на русский, пробую компилировать, а потом не знаю что делать, напишите пожалуйста, мои дальнейшие действия, Заранее благодарю.

Добрый, подскажите как сменить язык на русский, пробую компилировать, а потом не знаю что делать, напишите пожалуйста, мои дальнейшие действия, Заранее благодарю.
При компиляции выдает какие-то ошибки? Если нет, добавляйте советник на график - интерфейс уже должен быть на русском.

Спасибо что на связи, пример что делаю, после перехожу в советник, он всё равно на английском

Attachments

• IMG_20231004_144344_643.jpg
    IMG_20231004_144344_643.jpg
    129 KB · Views: 2
Спасибо что на связи, пример что делаю, после перехожу в советник, он всё равно на английском
Так вы же ничего не сделали. Вот здесь указаны шаги, которые нужно выполнить:
https://www.earnforex.com/ru/экспер...er/Position-Sizer/#Translating_Position_Sizer
Вы не раскомментировали строчку с русским переводом, а оставили все, как было.

Так вы же ничего не сделали. Вот здесь указаны шаги, которые необходимо выполнить:
https://www.earnforex.com/ru/экспертные-советники-metatrader/Position-Sizer/#Translating_Position_Sizer
Вы не раскомментировали строчку с русским переводом, а все было так, как было.
Возможно ничего не сделал, потому что не силен в этой теме, не могу понять как сделать это действие, подскажите пожалуйста

Attachments

• Screenshot_2023-10-04-17-03-54-028_com.android.chrome-edit.jpg
    Screenshot_2023-10-04-17-03-54-028_com.android.chrome-edit.jpg
    90.4 KB · Views: 3
Так вы же ничего не сделали. Вот здесь указаны шаги, которые нужно выполнить:
https://www.earnforex.com/ru/экспертные-советники-metatrader/Position-Sizer/#Translating_Position_Sizer
Вы не раскомментировали строчку с русским переводом, а оставили все, как было.
Спасибо, решил проблему, внимательно сравнил две картинки и увидел что нужно поменять, благодарю от души, добра Вам

• 🎉
Reactions: Enivid
Добрый день ! Можно ли сделать такую опцию , как учёт спреда при входе в позицию , отдельно для входа и отдельно для стоп-лосса ? Так же как это реализовано в советнике HINNmagicEntry .

Добрый день ! Можно ли сделать такую опцию , как учёт спреда при входе в позицию , отдельно для входа и отдельно для стоп-лосса ? Так же как это реализовано в советнике HINNmagicEntry .
Расскажите, пожалуйста, поподробнее.

Расскажите, пожалуйста, поподробнее.
Т.е. допустим в советнике будут реализованы две кнопки: "Stop Loss" и "Entry" (+ горячие клавиши). Например нам нужно добавить спред к входу,- нажимаем "Entry" и выставляем линию входа в позицию по хаю свечи (как пример), но при открытии сделки к выставленной линии входа добавляется спред. Таким образом советник рассчитает риск и откроет сделку добавляя размер спреда. То же самое и для стоп-лосса. Такая фича нужна в основном для входов на "пробой" свечи.

Т.е. допустим в советнике будут реализованы две кнопки: "Stop Loss" и "Entry" (+ горячие клавиши). Например нам нужно добавить спред к входу,- нажимаем "Entry" и выставляем линию входа в позицию по хаю свечи (как пример), но при открытии сделки к выставленной линии входа добавляется спред. Таким образом советник рассчитает риск и откроет сделку добавляя размер спреда. То же самое и для стоп-лосса. Такая фича нужна в основном для входов на "пробой" свечи.
Когда вы выставляете линию в какое-то место на графике, этому месту соответствует определенная цена, которая также указывается на панели. Если вы хотите, чтобы эта цена учитывала спред, вы можете разместить линию повыше или пониже. Я не хотел бы делать так, чтобы цена входа или стоп-лосса была указана одна, а по факту в расчетах использовалась бы какая-то другая.

• 👍
Reactions: FSBN
Когда вы выставляете линию в какое-то место на графике, этому месту соответствует определенная цена, которая также указывается на панели. Если вы хотите, чтобы эта цена учитывала спред, вы можете разместить линию повыше или пониже. Я не хотел бы делать так, чтобы цена входа или стоп-лосса была указана одна, а по факту в расчетах использовалась бы какая-то другая.
Понял. Спасибо.