Stanislav

Newbie
Sep 18, 2022
15
0
1
42
Мне казалось, все сделал как в инструкции… сейчас доберусь до компа-перепроверю ещё раз… спасибо!)
Добрый вечер!
Теперь ошибка выскакивает... Но, я не нашел у себя папку /MQL4/Indicators/, только такая есть: C:\Program Files (x86)\Alpari MT4, но и там нет никакой папки "Indicators".
1663693710274.png

Подскажите, пожалуйста, что еще можно сделать?
 

Enivid

Administrator
Staff member
Nov 30, 2008
17,005
1,020
144
Odessa
www.earnforex.com
Если вы устанавливаете Position Sizer, то это экспертный советник. Он должен находиться в папке /MQL4/Experts/. Эта папка находится в папке данных платформы, чтобы ее открыть выберите Файл->Открыть папку данных.
 

Stanislav

Newbie
Sep 18, 2022
15
0
1
42
Добрый вечер!
Теперь ошибка выскакивает... Но, я не нашел у себя папку /MQL4/Indicators/, только такая есть: C:\Program Files (x86)\Alpari MT4, но и там нет никакой папки "Indicators".
View attachment 22642

Подскажите, пожалуйста, что еще можно сделать?
Попробовал установить на другую платформу, скомпилировал без ошибок. Однако советник в Навигаторе не появился... Как это можно решить?
1663694749522.png
1663694777231.png
Если вы устанавливаете Position Sizer, то это экспертный советник. Он должен находиться в папке /MQL4/Experts/. Эта папка находится в папке данных платформы, чтобы ее открыть выберите Файл->Открыть папку данных.
Добрый день!
Спасибо за информацию. Все установил, все получилось. Однако, обнаружились такие ошибки. Подскажите, пожалуйста, что они значат и как их исправить?
1663869332711.png
1663869380722.png
 

Enivid

Administrator
Staff member
Nov 30, 2008
17,005
1,020
144
Odessa
www.earnforex.com
Попробовал установить на другую платформу, скомпилировал без ошибок. Однако советник в Навигаторе не появился... Как это можно решить?
View attachment 22643
View attachment 22644

Добрый день!
Спасибо за информацию. Все установил, все получилось. Однако, обнаружились такие ошибки. Подскажите, пожалуйста, что они значат и как их исправить?
View attachment 22675
View attachment 22676
Скорее всего, это из-за того, что успевает поменяться цена, пока вы подтверждаете сделку. Отключите подтверждение и попробуйте еще.
 

Stanislav

Newbie
Sep 18, 2022
15
0
1
42
Добрый день!
Только что обратил внимание, в верхнем углу экрана, справа изображен то грустный, то веселый смайл.
Что это означает? На него нужно внимание обращать?
И еще момент... На ноутбуке тоже установлен советник, везде "галочки" поставлены, однако при нажатии кнопки "Trade" выдает ошибку.
 

Attachments

  • Ош..png
    Ош..png
    202.5 KB · Views: 2

Enivid

Administrator
Staff member
Nov 30, 2008
17,005
1,020
144
Odessa
www.earnforex.com
Добрый день!
Только что обратил внимание, в верхнем углу экрана, справа изображен то грустный, то веселый смайл.
Что это означает? На него нужно внимание обращать?
И еще момент... На ноутбуке тоже установлен советник, везде "галочки" поставлены, однако при нажатии кнопки "Trade" выдает ошибку.
Это "грустный смайлик" виноват. Он должен быть "веселым". Для этого нужно включить автоторговлю. Подробнее здесь есть объяснение:
https://www.earnforex.com/ru/экспертные-советники-metatrader/Position-Sizer/#Trading
 

Stanislav

Newbie
Sep 18, 2022
15
0
1
42
Это "грустный смайлик" виноват. Он должен быть "веселым". Для этого нужно включить автоторговлю. Подробнее здесь есть объяснение:
https://www.earnforex.com/ru/экспертные-советники-metatrader/Position-Sizer/#Trading
Все заработало, спасибо большое!!! А подскажите, пожалуйста, Этот Советник не может сам открывать ордера, по тем или иным данным?
Без моего участия... Когда я на работе, например...
 

Enivid

Administrator
Staff member
Nov 30, 2008
17,005
1,020
144
Odessa
www.earnforex.com
Все заработало, спасибо большое!!! А подскажите, пожалуйста, Этот Советник не может сам открывать ордера, по тем или иным данным?
Без моего участия... Когда я на работе, например...
Вы можете использовать отложенные ордера (Pending) для этого, если вы хотите, чтобы они срабатывали по цене. Если вам нужны такие, которые срабатывают по времени, то это другой советник: https://www.earnforex.com/ru/экспертные-советники-metatrader/Timed-Order/
 

Stanislav

Newbie
Sep 18, 2022
15
0
1
42
Никак не могу угомониться с вопросами… Простите! Добрый день! Подскажите, пожалуйста, можно ли СОВЕТНИКа интегрировать в приложение МТ4 в телефоне или планшете?
 

Enivid

Administrator
Staff member
Nov 30, 2008
17,005
1,020
144
Odessa
www.earnforex.com
Никак не могу угомониться с вопросами… Простите! Добрый день! Подскажите, пожалуйста, можно ли СОВЕТНИКа интегрировать в приложение МТ4 в телефоне или планшете?
Нет. Платформа на телефоне/планшете не поддерживает советники и кастомные индикаторы.
 

Stanislav

Newbie
Sep 18, 2022
15
0
1
42
Доброго дня! Возник вопрос. Вчера и сегодня обнаружилась такая проблема… при открытии сделки нажатием на клавишу «торговать»(и с отсутствием галочки «спрашивать») сделка открывается, однако без уровней тейк-профит и стоп-лосс, при том что в самом советнике эти цифры видны, а так же на графике отображены желтой и синей линией. Потом мне приходится редактировать ордер и прописывать данные параметры. В чем дело, как думаете? Что нужно сделать?
 

Enivid

Administrator
Staff member
Nov 30, 2008
17,005
1,020
144
Odessa
www.earnforex.com
Доброго дня! Возник вопрос. Вчера и сегодня обнаружилась такая проблема… при открытии сделки нажатием на клавишу «торговать»(и с отсутствием галочки «спрашивать») сделка открывается, однако без уровней тейк-профит и стоп-лосс, при том что в самом советнике эти цифры видны, а так же на графике отображены желтой и синей линией. Потом мне приходится редактировать ордер и прописывать данные параметры. В чем дело, как думаете? Что нужно сделать?
Во-первых, надо проверить, не стоят ли галочки напротив "Do not apply stop-loss" и "Do not apply take-profit".
Во-вторых, надо смотреть вкладку эксперты - там могут быть какие-то сообщения по этому поводу, когда вы открываете сделку.
Такое может происходить, если брокер использует рыночный тип исполнения сделок. Тогда советник сначала открывает сделку без ТП/СЛ, а затем сам их добавляет. Странно, что он не смог их добавить в вашем случае.
 

Stanislav

Newbie
Sep 18, 2022
15
0
1
42
Во-первых, надо проверить, не стоят ли галочки напротив "Do not apply stop-loss" и "Do not apply take-profit".
Во-вторых, надо смотреть вкладку эксперты - там могут быть какие-то сообщения по этому поводу, когда вы открываете сделку.
Такое может происходить, если брокер использует рыночный тип исполнения сделок. Тогда советник сначала открывает сделку без ТП/СЛ, а затем сам их добавляет. Странно, что он не смог их добавить в вашем случае.
Я, дома, конечно всё это посмотрю, но по-моему, там не стоит никаких галочек. Стояла одна «спрашивать», и я ее убрал… брокер Forex4you, Вы может быть сталкивались с ним в своей практике…?
 

Enivid

Administrator
Staff member
Nov 30, 2008
17,005
1,020
144
Odessa
www.earnforex.com
Я, дома, конечно всё это посмотрю, но по-моему, там не стоит никаких галочек. Стояла одна «спрашивать», и я ее убрал… брокер Forex4you, Вы может быть сталкивались с ним в своей практике…?
Посмотри, что в во вкладке Эксперты выдает при открытии сделки.
 

Stanislav

Newbie
Sep 18, 2022
15
0
1
42
Добрый день!

Подскажите, пожалуйста, можно ли поменять значение "Position size", чтобы при этом риск остался прежним, как я его и установил, с изменением соответственно уровней стоп-лосс и тейк-профит?
 

Enivid

Administrator
Staff member
Nov 30, 2008
17,005
1,020
144
Odessa
www.earnforex.com
Добрый день!

Подскажите, пожалуйста, можно ли поменять значение "Position size", чтобы при этом риск остался прежним, как я его и установил, с изменением соответственно уровней стоп-лосс и тейк-профит?
Нет, стоп от размера он не рассчитывает.
 

naumoff

Newbie
Aug 31, 2022
2
0
2
44
Добрый день! Можно ли реализовать дополнительный параметр для брейкаута: отступ от открытия ордера. Например брейкаут 50 пунктов, при достижении брейкаута, передвинуть стоплосс на цену открытия + опступ. Т.е. при достижении брейкаута будет не 0 как сейчас, а прибыль.
 

Enivid

Administrator
Staff member
Nov 30, 2008
17,005
1,020
144
Odessa
www.earnforex.com
Добрый день! Можно ли реализовать дополнительный параметр для брейкаута: отступ от открытия ордера. Например брейкаут 50 пунктов, при достижении брейкаута, передвинуть стоплосс на цену открытия + опступ. Т.е. при достижении брейкаута будет не 0 как сейчас, а прибыль.
(Вы, наверное, имели в виду брейкивен, а не брейкаут, да?) Пока что добавление такой функции не планируется. Если вам нужен более сложный брейкивен, вы можете воспользоваться Защитником счета.