Аналитика по валютным парам и криптовалютам от FXOpen

Discussion in 'Форекс форум на русском (Russian Forum)' started by Greta, Nov 16, 2017.

  1. Greta

    Greta Active Trader

    363
    1
    34
    Рынок штормит перед голосованием по отсрочке Brexit

    USD/JPY
    Японская валюта вначале недели растеряла практически все достижения прошлой пятидневки. Пара сумела укрепиться выше значимого уровня 111.00 и тестирует сопротивление в виде линий аллигатора на недельном таймфрейме. Если данная попытка быков по гринбек окажется удачной, ждем теста 112.00 и продолжения роста к целевому диапазону 114.40-114.00. В противном случае участников рынка ожидает продолжение флетового движения в коридоре 111.00-119.00. Впрочем, завтра ситуация может кардинально измениться и вполне вероятно может быть запущен вариант падения к текущим годовым минимумам. В 6.00 по мск состоится заседание Банка Японии, на котором будет объявлено о величине базовой процентной ставки и дальнейших планах регулятора на текущий год.

    [​IMG]

    Подробнее в блоге FXOPEN
     
  2. Greta

    Greta Active Trader

    363
    1
    34
    Курс рубля обновляет максимумы

    EUR/USD
    Пара EUR/USD торговалась немного выше во время азиатской сессии на уровне 1.1340. Более слабые, чем прогноз, данные по экономике США в пятницу укрепили ожидания того, что ФРС может занять мягкую позицию на этой неделе, посылая доходность облигаций США до 10-недельных минимумов. Производство в США в феврале упало на 0,4 процента, ослабев второй месяц подряд, в то время как производственная активность в штате Нью-Йорк была ниже, чем ожидалось в этом месяце, с показателем индекса 3,7. На этом фоне многие инвесторы ожидают, что ФРС не будет увеличивать ставки в ближайшем будущем, и обнародует план закрытия балансового отчета году на заседании, заканчивающемся в среду. Общая валюта, однако, продемонстрировала скромный рост, пара стабилизировалась на отметке 1.1330, поскольку экономический спад Евросоюза сделал ее непривлекательной. В пятницу ЕС опубликовал не впечатляющие показатели инфляции за февраль, которые выросли на 0,3% за месяц и на 1,5% год к году, как и ожидалось. Понедельник будет слабым с точки зрения макроэкономических данных, так как ЕС опубликует январский торговый баланс, в то время как США представят индекс рынка жилья NAHB, оба небольших отчета, которые обычно не влияют на цену.

    [​IMG]

    Подробнее в блоге FXOPEN
     
  3. Greta

    Greta Active Trader

    363
    1
    34
    Сырьевые валюты растут в преддверии заседания ФРС

    USD/CAD
    Публикация неоднозначной макроэкономической статистики из США позволила евро, иене и сырьевым валютам уйти на полноценную коррекцию. Так, доллар/канадец потерял больше 150 пп и на данный момент готовится к очередному тесту 1.3300. Фундамент из-за океана в последнее время не радует быков по гринбек. Так, инфляция в феврале оказалась на уровне 1,5% против прогноза в 1,9%. Розничные продажи выросли только на 0,2%, а количество новых рабочих мест оказалось на уровне 20К. Ускорения медвежьему движению по гринбек добавляет также Дональд Трамп. Напомню, американский президент впервые наложил вето на резолюцию конгресса США об отмене введенного режима чрезвычайного положения на границе с Мексикой. Также продолжаются расследования по поводу причастности Дональда Трампа к вмешательству России в выборы в 2016 году.

    Естественно, при таком геополитическом фоне доллару сложно расти, а инвесторы предпочитают уходить в защитные активы. В корне поменять ситуацию может завтрашнее заседание ФРС. Участники рынка не ждут повышение ставки на данном заседании, прежде всего им будут интересны дальнейшие планы американского регулятора и обновленные экономические прогнозы.

    Пара usd/cad несмотря на красный цвет осциллятора АО продолжает оставаться выше линий аллигатора на дневном таймфрейме. Ключевыми отметками для дальнейшего тренда выступает диапазон 1.3300-1.3270. Если цена сумеет закрепиться ниже, ждем падения к целевому диапазону 1.3200-1.3100. В случае отбоя ожидаем очередной волны роста к 1.3500.

    [​IMG]

    Подробнее в блоге FXOPEN
     
  4. Greta

    Greta Active Trader

    363
    1
    34
    Доллар стабилен против европейских валют, но усиливается против иены

    EUR/USD
    Пара EUR/USD вчера продолжила рост, достигнув самого высокого уровня за последние две недели на 1.13602. Ранее в Германии данные показали, что настроение среди немецких инвесторов улучшилось в марте намного больше, чем ожидалось, поскольку потенциальная задержка ухода Британии из Европейского Союза поддержала настроения. Исследовательский институт ZEW показал, что экономические настроения среди инвесторов выросли до -3,6 с -13,4 в феврале. Экономисты ожидали повышения до -11,0. Более сильные, чем ожидалось, данные ZEW опровергли недавние слабые данные по экономике Германии. Сегодня утром евро торгуется в узком диапазоне около 1.1350, так как участники рынка ожидают публикации заявления ФРС США по монетарной политике.

    [​IMG]

    Подробнее в блоге FXOPEN
     
  5. Greta

    Greta Active Trader

    363
    1
    34
    Доллар падает, а фунт в тупике

    USD/JPY
    Вчерашнее заседание ФРС вдохновило продавцов гринбек на новые достижения. От американского регулятора никто не ожидал кардинальных изменений в кредитно-денежной политике. Но то, что большинство чиновников не считают необходимым повышать ставки в 2019 году, стало для участников рынка сюрпризом. Джером Пауэлл, выступавший спустя полчаса после объявления решения ФРС, отметил рост занятости и сильный рынок труда при замедлении расходов домохозяйств и низкой инфляции. Также глава ФРС заявил о том, что Brexit, торговые войны и проблемы мировой экономики вынуждают взять паузу и обождать с увеличением базовой процентной ставки.

    В итоге таких заявлений пара usd/jpy в течение нескольких часов потеряла больше 100 пп и одним махом оказалась ниже линий аллигатора на дневном таймфрейме. На данный момент наблюдаем коррекционный откат от вчерашних минимумов, который может затронуть 111.00-110.80. Если уйти выше данных отметок не получится, ждем продолжения нисходящего движения с потенциальными целями у 109.00-107.00. Из фундамента сегодня ждем публикацию данных по индексу производственной активности от ФРБ Филадельфии за март, а завтра выйдут данные по продажам на вторичном рынке жилья за март.

    [​IMG]

    Подробнее в блоге FXOPEN
     

Share This Page