Аналитика по валютным парам и криптовалютам от FXOpen

Discussion in 'Форекс форум на русском (Russian Forum)' started by Greta, Nov 16, 2017.

  1. Greta

    Greta Active Trader

    384
    1
    34
    Волатильность валют падает после протоколов ФРС и выступления Драги

    EUR/USD
    Пара EUR/USD почти не изменилась в четверг, ей не хватило сил, чтобы подняться выше своего двухнедельного максимума 1.1287. К закрытию дня курс евро упал до 1.1250. В Европе экономисты урезали свои прогнозы по инфляции и росту в Еврозоне и предупредили о риске дальнейших сокращений, поскольку неопределенность, варьирующаяся от Brexit до торговых войн, заставляет компании более неохотно инвестировать. Из вчерашнего выступления председателя ЕЦБ стало ясно, что процентные ставки в Еврозоне не будут повышаться до конца этого года. ФРС США также подтвердил смягчение монетарной политики в опубликованных протоколах последнего заседания. Пара EUR/USD на открытии в утреннюю сессию в пятницу подскочила с уровня 1.1258 до уровня 1.1290. Ожидается, что в течение дня пара евро продемонстрирует значительное движение с обеих сторон. Причина заключается в том, что скачок евро коррелировал с долларом, который сегодня показал отрицательное открытие, реагируя на обострение торговых отношений между США и Евросоюзом.

    [​IMG]

    Подробнее в блоге FXOPEN
     
  2. Greta

    Greta Active Trader

    384
    1
    34
    Доллар стабилен против европейских валют и растёт против иены

    EUR/USD
    В понедельник пара EUR/USD открылась на уровнях 1.1305 и затем упала на 5-10 пунктов. Далее рост продолжился и евро приближается к максимумам пятницы около 1.1320. Пара смогла зафиксировать некоторые хорошие результаты на предыдущей неделе, даже несмотря на то, что президент ЕЦБ подтвердил свою мягкую позицию в отношении общих экономических перспектив. Одним из наиболее важных обоснований роста евро всегда оставалось падение доллара. Небольшое снижение в индексе доллара подталкивает сильнейшую валюту-конкурента вверх. В 05:50 по Гринвичу индекс доллара отскочил от уровня 96,83, который 12 апреля действовал как сильное сопротивление. Участники рынка продолжают внимательно следить за новостями, касающимися торгового соглашения между США и Китаем, а также неопределенности в торговле между ЕС и США. С американской стороны ожидаются некоторые события с низкой волатильностью. Федеральный резервный банк Нью-Йорка опубликует Индекс производственной активности штата Нью-Йорк в апреле около 12:30 по Гринвичу. Аналитики очень оптимистичны по этому индексу, ожидая резкого скачка.

    [​IMG]

    Подробнее в блоге FXOPEN
     
  3. Greta

    Greta Active Trader

    384
    1
    34
    Евро растёт, сырьевые валюты корректируются в предпраздничные дни

    AUD/USD
    В пятницу на рынке можно было наблюдать рост волатильности и укрепление сырьевых валют вместе с фунтом и евро. Так, пара aud/usd в очередной раз попыталась протестировать 0.7200, но пока безуспешно. Сегодня утром был опубликован протокол последнего заседания РБА по кредитно-денежной политике. Судя по резкому снижению «оззи» содержание данного документа не удовлетворило инвесторов. Вместе с тем пара сумела остаться выше линий аллигатора на дневном таймфрейме и при соответствующем фундаменте можно ожидать еще одного подхода к 0.7190. Вход в продажи рассматриваем только после уверенного укрепления ниже 0.7100. Из фундамента завтра стоит обратить внимание на публикацию данных по ВВП Китая на первый квартал. А ранним утром в четверг выйдут данные по изменению занятости в Австралии за март.

    Также влиять на ценообразование пары могут новости о ходе переговоров между США и Китаем. В начале недели Стивен Мнучин заявил о том, что переговоры находятся на финальной стадии. Министр финансов США также отметил, что если удастся заключить торговое соглашение, это может стать самым значимым изменением в экономических отношениях между США и Китаем за последние 40 лет.

    [​IMG]

    Подробнее в блоге FXOPEN
     
  4. Greta

    Greta Active Trader

    384
    1
    34
    Доллар снижается после выхода китайских экономических данных

    EUR/USD
    Вчера пара EUR/USD снижалась, ненадолго упав до сессионного минимума 1.1278. Евро упал, а доходность основных облигаций Германии снизилась до нуля после того, как несколько чиновников ЕЦБ выразили сомнение относительно долгосрочного восстановления роста во второй половине года. Руководство ЕЦБ считает, что экономические прогнозы слишком оптимистичны, слабость роста и напряженность в торговле сохраняются. Однако вышедшие сегодня китайские экономические данные позволили европейской валюте подняться до максимума недели на 1.1323. Данные Китая показали, что годовой темп роста в первом квартале стабилизировался на уровне 6,4 процента. Оптимистичные данные по Китаю могут усилить мнение о том, что вторая по величине экономика в мире достигла дна и глобальный промышленный цикл находится на грани восстановления. В результате, более рискованные активы могут стать более выгодными в Европе, помогая общей валюте. В США сильные отчеты о доходах снизили спрос на облигации безопасного убежища, в результате чего их доходность выросла до новых 3-недельных максимумов.

    [​IMG]

    Подробнее в блоге FXOPEN
     
  5. Greta

    Greta Active Trader

    384
    1
    34
    Доллар растёт в преддверии пасхальных выходных

    USD/JPY
    Валютные пары остались в старых диапазонах к концу текущей пятидневки. Крупные инвесторы уходят на длинные каникулы в связи с праздниками, а волатильность продолжает оставаться предельно низкой. Так, пара доллар/иена, протестировав 112.00, так и не сумела закрепиться выше. Ближайшей целью для восходящего движения выступает диапазон 113.00-112.60, но пока особых предпосылок для роста нет. Завтра выйдут данные по числу выданных разрешений на строительство новых домов в США за март. Сегодня стоит обратить внимание на выступление члена ФОМС Бостика.

    Техническая картина по паре на старших таймфреймах сигнализирует о росте. Цена выше линий аллигатора уже больше недели, а осциллятор АО выше нуля и зеленого цвета. Продолжение нисходящего тренда стоит ожидать только после уверенного закрепления ниже 111.00.


    [​IMG]

    Подробнее в блоге FXOPEN
     
  6. Greta

    Greta Active Trader

    384
    1
    34
    Курс евро упал после выхода экономической статистики в Европе и США

    EUR/USD
    Пара EUR/USD упала в четверг до минимума на 1.1225, так как вышли неутешительные данные PMI в Германии и Еврозоне. Во-первых, данные по производственному PMI Германии за апрель вышли на уровне 44,5, не оправдав ожиданий аналитиков в отношении показателя 45,0. Позже, данные по производственному PMI за апрель в Еврозоне составили 47,8, против ожидания аналитиков в отношении 47,9. В дополнение к этому, индекс деловой активности в сфере услуг в Еврозоне за апрель составил 52,5, против 53,2. Данные по розничным продажам в США усилили падение евро. Сегодня в Западной Европе и США биржи не работают по причине пасхальных праздников, поэтому котировки движутся в узком диапазоне около 1.1240.

    [​IMG]

    Подробнее в блоге FXOPEN
     

Share This Page