Market Profile («Профиль рынка»)

Enivid

Administrator
Staff member
Nov 30, 2008
19,840
1,679
144
Odesa
www.earnforex.com
В этой ветке можно обсуждать индикатор Market Profile («Профиль рынка»). Он отображает ценовой профиль рынка в соответствии с параметрами, которые задает пользователь. Индикатор доступен для бесплатного скачивания для платформ МТ4, МТ5 и cTrader.

Привет. Когда я использую сессию произвольного прямоугольника для создания пользовательского профиля рынка на любом таймфрейме, не работает EnableDevelopingPOC не рисует несколько горизонтальных линий, чтобы показать, как точка управления развивалась в течение сеанса. Сделайте пожалуйста.

Привет. Когда я использую сессию произвольного прямоугольника для создания пользовательского профиля рынка на любом таймфрейме, не работает EnableDevelopingPOC не рисует несколько горизонтальных линий, чтобы показать, как точка управления развивалась в течение сеанса. Сделайте пожалуйста.
Вы уверено, что он их не рисует? Я только что попробовал и он их нарисовал:
1687697411884.png
Может, дело в каких-то еще настройках? Вы в МТ4 или в МТ5 пробуете?

Вы уверены, что он их не рисует? Я только что попробовал и он их нарисовал:
View attachment 24272
Может, дело в каких-то еще действиях? Вы в МТ4 или в MT5

Вы уверено, что он их не рисует? Я только что попробовал и он их нарисовал:
View attachment 24272
Может, дело в каких-то еще настройках? Вы в МТ4 или в МТ5 пробуете?
MT5

Проверил в МТ5 - тоже рисует без проблем. Давайте больше подробностей, чтобы понять, при каких обстоятельствах возникает эта проблема.
Извиняюсь, рисует уровни без проблем. Я не правильно настраивал индикатор.

Извиняюсь, рисует уровни без проблем. Я не правильно настраивал индикатор.
Там иногда бывают проблемы с Developing POC, когда подгружается сразу много свечей, но в таких случаях достаточно просто чуть перерисовать прямоугольник и он все построит правильно.

Привет! Хороший индикатор! Вы можете добавить количество выше / ниже POC значения TPO, как показано на скриншоте.

Attachments

• 2024-07-28_16-31-18.jpg
    2024-07-28_16-31-18.jpg
    204.7 KB · Views: 9
  • ℹ️
Reactions: Enivid
Привет! Хороший индикатор! Вы можете добавить количество выше / ниже POC значения TPO, как показано на скриншоте.
Попробую добавить в следующей версии. А как вы используете эти числа?

• 👍
Reactions: SHABADA
Попробую добавить в следующей версии. А как вы используете эти числа?
Привет! Спасибо что ответили! Я давно изучаю тему Auction Market Value Theory & Analytics. Буду ждать когда сможете добавить эти подсчеты. В Вашем индикаторе хорошо идет подсчет уровня POC и его отрисовка на истории.

Last edited:
Здравствуйте!
Как можно сделать маркет профиля таким
Можете помочь пожалуйстаScreenshot_1.pngScreenshot_1.pngScreenshot_1.png

Вы имеете в виду принцип раскрашивания? Тогда никак.
По сессиям Азия Европа Сша
В настройках вроде есть такое но там внутри дня делится на много профилей

Достаточно чтобы гистограммы были окрашены в определенный цвет в определенную сессию

По сессиям Азия Европа Сша
В настройках вроде есть такое но там внутри дня делится на много профилей
Можно сделать отдельно сессии но нельзя сделать, чтобы отдельные периоды внутри одной сессии были четко разделены по цветам.

Почему зоны стоимости на разных таймфреймах отличаются?

Attachments

• 2025-08-04_19-39-42.png
    2025-08-04_19-39-42.png
    117.4 KB · Views: 1
  • 2025-08-04_19-38-42.png
    2025-08-04_19-38-42.png
    114.2 KB · Views: 1
Потому что они рассчитываются на основе свечей текущего таймфрейма.
Спасибо. Теперь понятно.
Можно ли тогда добавить в настройки опцию выбора таймфрейма для построения блоков, чтобы на всех ТФ профили выглядели одинаково?
Иначе невозможно анализировать.

Спасибо. Теперь понятно.
Можно ли тогда добавить в настройки опцию выбора таймфрейма для построения блоков, чтобы на всех ТФ профили выглядели одинаково?
Иначе невозможно анализировать.
Идея интересная. Попробую реализовать в следующей версии. Но работать это будет только если выбранный таймфрейм выше текущего таймфрейма графика. То есть, можно будет построить профиль по М30 и анализировать М30, М15, М5 и М1, но при переключении на Н1 профиль тоже переключится на Н1, потому что невозможно отобразить профиль по данным из М30 на графике Н1.

Идея интересная. Попробую реализовать в следующей версии. Но работать это будет только если выбранный таймфрейм выше текущего таймфрейма графика. То есть, можно будет построить профиль по М30 и анализировать М30, М15, М5 и М1, но при переключении на Н1 профиль тоже переключится на Н1, потому что невозможно отобразить профиль по данным из М30 на графике Н1.
Спасибо, было бы здорово.
можно и без Н1 ТФ