Аналитика от Fibo Group

FIBO_Group

Master Trader
Jun 20, 2016
535
1
64
www.fibogroup.com
Экономический календарь на текущую неделю

-Вторая волна пандемии: развивающиеся рынки и нефть снижаются из-за опасений по поводу второй волны коронавируса на фоне новой вспышки в Пекине и роста заражений в ряде штатов США и других странах.
Доллар на этом фоне показывает силу.
В субботу в США было выявлено 25 тыс. заражений - максимум со 2 мая. А вот в Европе констатируют полную победу над вирусом - во всех странах Евросоюза возобновляется логистика и авиасообщение.
=======
Календарь на неделю:

16.06.2020, вторник
- Ставка Банка Японии;
пресс-конференция главы банка.
- Председатель ФРС представит полугодовой доклад банковскому комитету Сената.
- Розничные продажи в США.
- Промышленное производство в США.
- Ежемесячный отчет МЭА по рынку нефти.

17.06.2020, среда
- Ежемесячный отчет ОПЕК по рынку нефти
- Индекс потребительских цен (ИПЦ) за май - США
- Индекс потребительских цен (ИПЦ) за май - ЕС
- Индекс потребительских цен (ИПЦ) за май - Канада
- запасы сырой нефти в США.

18.06.2020, четверг
- ВВП Новой Зеландии за 1 кв.
- Уровень занятости в Австралии за май.
- Ставка Банка Англии.
- Ставка Национального Банка Швейцарии.

19.06.2020, пятница
- Онлайн-саммит ЕС, посвященный антикризисному фонду размером 750 миллиардов евро.
 

FIBO_Group

Master Trader
Jun 20, 2016
535
1
64
www.fibogroup.com
Обзор валютных пар EUR/USD, GBP/USD, USD/JPY и USDX

USDX

После тестирования технической области поддержки 96.95–97.00 активность покупателей значительно увеличилась. При этом низкая насыщенность новостного фона из Европы и США будет способствовать уменьшению волатильности торгов USDX. Как следствие, общее укрепление доллара США может быть обусловлено увеличением спроса на защитные активы и снижением спроса на фондовых рынках.
Обращу внимание на основные фондовые индексы США, которые на премаркете продолжают снижение – хороший сигнал для USDX.

EUR/USD
Основная валютная пара застряла у отметки 1.1250, консолидируясь в достаточно узком боковике, указывая на явную неопределенность рынка. Но очередная попытка обновить минимумы может спровоцировать достаточно сильную волну распродаж. При этом качественного сигнала на продажу все еще нет. Также необходимо учитывать и то, что сегодня еврозона не будет публиковать важных макроэкономических отчетов, способных оказать сильное влияние на EUR. Как следствие, не исключаю, что сегодня волатильность торгов данной валютной парой может оставаться низкой.
[URL deleted] GBP/USD
Котировкам пары удалось преодолеть поддержку у отметки 1.2480, но несмотря на это их активность остается очень слабой. Как следствие, лишь существенное укрепление USD может оказать необходимую поддержку медведям для обвала в область 1.2360–1.2370.
Появление любой информации о необходимости продления карантина в Британии или о дополнительных проблемах в переговорах по Brexit также будет оказывать давление на пару. Ближайшим техническим уровнем сопротивления выступает отметка 1.2520, но лишь возврат котировок выше 1.2550 отменит медвежий сценарий, указывая на слабость продавцов.

USD/JPY
На данный момент мы наблюдаем умеренный рост интереса к защитным активам, а также общее укрепление USD. Как следствие, котировки данной валютной пары удерживаются в боковике под уровнем сопротивления 107.50. Прорыв отмеченного уровня укажет на готовность быков возобновить рост с целью у отметки 109.80, на пути к которой есть несколько промежуточных целевых уровней.

Представленный выше обзор не является прямым руководством к действию, а несет в себе исключительно рекомендательный характер.
 
Last edited by a moderator:

FIBO_Group

Master Trader
Jun 20, 2016
535
1
64
www.fibogroup.com
Прогноз валютной пары GBP/USD


Сегодня уделю внимание валютной паре GBP/USD.
К открытию европейской торговой сессии продавцам удалось прорвать поддержку у отметки 1.2480, но их активность под отмеченным уровнем оставалась очень низкой, тем самым указывая на явную слабость продавцов. При этом все еще медвежий сценарий остается в приоритете до момента фиксации котировок над уровнем сопротивления 1.2550.
Торговый взгляд:
Основной сценарий
учитывает дальнейшее ослабление котировок пары к 1.2360/70. При этом есть риск возврата в область сопротивления 1.2520–1.2545. Обращу внимание на то, что эта область является ценовым разрывом между ценой закрытия прошлой недели и открытия текущей. Как следствие, не исключаю попытку покупателей закрыть этот гэп, после чего последует снижение данной валютной пары.
Альтернативный сценарий подразумевает завершение нисходящей волны. А возврат котировок пары выше 1.2480 является подтверждением слабости продавцов. Но для меня данный сценарий остается альтернативным, вплоть до момента фиксации пары над уровнем 1.2550.
Так как сегодня не будет важных макроэкономических публикаций из Британии и США, волатильность торгов данной валютной парой может оставаться умеренной.

Представленный выше обзор не является прямым руководством к действию, а несет в себе исключительно рекомендательный характер.
 

FIBO_Group

Master Trader
Jun 20, 2016
535
1
64
www.fibogroup.com
Marketwatch
Слабое восстановление мировой экономики


В сегодняшнем выпуске рассмотрим следующие темы:
- Китай не способен восстановиться после карантина.
- Министр экономики Германии не рассчитывает на быстрый рост экономики.
- Фондовый рынок в красной зоне.


В бюро статистики Китая заявили о том, что экономика еще не вернулась к нормальному уровню и это очень плохой сигнал для мировой экономики. Ведь Китай первым вышел из карантина, но все еще не восстановился, в том числе из-за внешних рисков. Напомню, что Китай является фабрикой мира, поэтому низкая покупательная способность в США и Европе, а также конфликт с США, оказывают невероятно сильное давление на вторую по величине экономику.


А теперь перейдем к Европе. Важных макроэкономических публикаций сегодня нет, но даже несмотря на это торговая активность остается повышенной. Обращу внимание на снижение интереса к риску, что обусловлено неожиданно очень низкими темпами восстановления деловой активности в большинстве стран мира. Так, в министерстве экономики Германии не рассчитывают быстрое восстановление, более того речь идет лишь о достижении так называемого «дна».


Обращу внимание на валютную пару EUR/USD. Активность покупателей заметно снизилась. Но даже несмотря на заявление министерства экономики Германии, спрос под сильным техническим уровнем поддержки 1.1235 остается устойчивым, тем самым указывая на явную неопределенность рынка. Как следствие, активная торговля до выхода котировок за пределы боковика 1.1200–1.1320, остается в зоне риска.


Смещаясь на американскую торговую сессию в первую очередь отмечу общее ослабление фондовых индексов на премаркете. Как следствие, с открытием бирж в США активность продавцов на фондовом рынке может увеличиться. Одним из медвежьих факторов остаются внутренние конфликты и беспорядки. При этом более мощная распродажа на фондовом рынке будет способствовать укреплению USD.


Во время европейской сессии мы наблюдали умеренный рост пары GBP/USD, но общая динамика по данной валютной паре остается нисходящей. Поэтому все еще не исключаю ее ослабления, в том числе на фоне укрепления USD. Следовательно, с открытием торгов в США волатильность может увеличиться.


На этом у меня все. Внимательно следите за новостным фоном и будьте готовы ко всем сюрпризам рынка.

 

FIBO_Group

Master Trader
Jun 20, 2016
535
1
64
www.fibogroup.com
Распродажи продолжаются - доллар крепнет

Техническая перекупленность после исторического восстановления фондовых рынков в апреле-мае дала о себе знать - мы наблюдаем закономерную коррекцию и локальное укрепление доллара. Технические распродажи так же подогреваются действиями ФРС. Американский регулятор уменьшил вливания в экономику тем самым выпуская пар.
Китайская промышленность по итогам мая практически отыграла падение, но внутренний спрос пока не сумел выйти на докризисные уровни - отчетливо прослеживается тенденция улучшения деловой среды.
• Промышленность: 4.4% гг
• Розничные продажи: -2.8% гг.
• Инвестиции (с начала года): -6.3% гг
===========
Торгуйте с Fibo Group!
 

FIBO_Group

Master Trader
Jun 20, 2016
535
1
64
www.fibogroup.com
Уважаемые клиенты,

Мы рады сообщить, что с 6 июля 2020 года в Академии FIBO Group начинается очередной цикл обучения для начинающих трейдеров. Во время учебных занятий вы сможете разобраться с настройками торгового терминала, узнать, как совершать сделки, получите первоначальные навыки финансового анализа рынка.

С уважением, FIBO Group.