Сканер для торговли акциями на бирже

avessalom

Trader
Jul 30, 2022
3
0
6
45
Egypt
Народ, есть вопрос к профессионалам трейдинга и особенно тем, кто торгует акциями на бирже. Я сама торгую, только на Форекс валютными парами, но суть не в этом. Я также еще и копирайтер по теме, и вот ко мне обратился клиент, израильская (русскоязычная) компания трейдеров, они разработали некое ПО, так называемый "Сканер акций", и вот мне о нем нужно написать на их сайте и в рекламе, и мне для этого надо понять, как вообще люди воспринимают такое. Я сама никакими роботами и ПО не пользуюсь, торгую вручную по своей ТС, которую оттачиваю уже четвертый год, и от всех этих "сканеров" далека, но знаю, что многие пользуются, тем более, что это в основном для инвесторов, которые не хотя разбираться в торговле, в технических тонкостях, просто отдают деньги в ДУ. Прибыль они заявляют в пределах 30%-40% годовых, риски не более 4% от депозита. Очень нужно и важно мнение экспертов о презентации этого ПО. Вот текст из их презентации (пруфы и стейтменты предоставляют):

"Цель сканера – находить на рынке комбинации акций, движущиеся в корреляции. Далее, при определенных математических алгоритмах, сканер выстраивает в данных комбинациях движения в форме синуса.
Подобная схема позволяет не зависеть от направленных движений рынка.

Сканер выбирает такие комбинации, которые двигаются в форме синуса в течении минимум определенного срока (например, 1 год), что указывает на устойчивость данного движения и высокую вероятность его продолжения.

Подобная схема работы позволяет трейдеру понимать все риски и все потенциалы движения еще до того, как он открывает сделку".



В презентации показывают интерфейс сканера, куда трейдер вводит необходимые параметры для анализа и поиска пар.
Сканер обрабатывает все заданные параметры (на американском фондовом рынке сканер обрабатывает около 49 млн. комбинаций) и выдает уже готовый список пар, согласно заданным параметрам.


"Сканер также позволяет проверять на истории поведение различных комбинаций, как отдельных пар, так и целых портфелей. Проверка производится, используя проверенные, рыночные данные самого высокого качества. А также при проверке используются определенные типы ордеров, что в совокупности с рыночными данными позволяют давать наиболее точные результаты, приближенные к реальному рынку почти на 100%!!!

Данный подход и схема анализа позволяет трейдеру/аналитику выстраивать надежные системы, сохраняющие характер движения согласно истории.

Основными целями при разработке и построении сканера были:
- минимизация рисков;
- независимость от рыночных движений.

На данный момент торговля, при использовании данной схемы работы, полностью не зависит от движений рынка, что позволяет команде зарабатывать как на растущем, так и на падающем рынке. Этот фактор и влечет за собой вторую основную цель – минимизации рисков.
Риски при работе с данной схемой не превышают 3-4% от суммы инвестиций, при том, что средняя прибыль достигает 35-40% годовых, согласно статистике работы с реальными деньгами (не на истории)".


Воспользовались бы вы такой услугой и смущает ли что-то в их презентации? Еще очень важный момент: компания не берет никаких дополнительных денег с инвесторов, никаких оплат, кроме 25% с торговой прибыли (торгуют сами на счете).