Готовый бизнес для терминала МТ4 (исходники на mql4)

Discussion in 'Форекс форум на русском (Russian Forum)' started by Anton_uz, Mar 17, 2013.

  1. Anton_uz

    Anton_uz Master Trader

    8
    0
    57
    Данный готовый бизнес имеет широкий спектр действий для рынка валютных пар. На сегодняшний день на рынке насчитывается около 80-ти валютных пар, для которых разработан данный проект.

    С чего начинать? :confused:
    - Начинать надо с правдивой истории – это Швейцарский сервер DukasCopy, с которого можно получить любой диапазон тиковой истории практически по 30 торговым инструментам в формате CSV-файла, который помещается в папку C:\Program Files\ДЦ\experts\files\ и конвертируется с помощью скрипта CSV_to_GR. Внутри кода скрипта есть строка:
    name="USDCHF_Ticks_2012.01.01_2013.03.04.csv"; - название CSV-файла придется менять вручную и компилировать с последующим запуском.

    Куда помещать конвертированную историю, и какой она имеет формат?
    - Помещать конвертированную историю в папку:
    C:\Program Files\ДЦ\experts\files\Recorder\.
    - Формат – это 8-битовый файл для значения единицы цены и 4-битовый файл для значения единицы времени к текущей цене. Файлы имеют формат: ПАРА.ask, ПАРА.bid, ПАРА.dat соответственно.

    Данный проект содержит персональный тестер, запускающийся как пользовательский скрипт. Преимущество тестера в одновременном отслеживании состояния баланса для нескольких точек входа в рынок, имеющих одинаковую тиковую длину, в то время как тестер МТ отслеживает только одну точку входа в рынок. Максимальный уровень просадки регулируется параметром BALANCE MAXIMAL PERCENT OF LOSS.

    Время работы тестера может варьироваться от нескольких часов до нескольких дней в зависимости от количества перебираемых параметров и диапазона их изменения.

    Где находятся перебираемые параметры?
    - они находятся в файле TRACER_CFG.txt, который создается автоматически при первом запуске тестера.

    Как сделать перебираемые параметры не перебираемыми и наоборот?
    - для первого случая нужно уравнять их максимум с минимумом.
    - для второго случая нужно сделать эти величины различными.

    Несколько слов об индикаторах терминала МТ. :rolleyes:
    Существует множество индикаторов, но все они могут быть причислены к одной из двух категорий, это а) опережающие индикаторы, которые тыкают пальцем в небо; либо категория б) опаздывающие индикаторы. К последней категории есть пример – это индикатор «фрактал», т.к. рассматривая данный индикатор на истории, можно начать удивляться поразительной точности его показаний, но на практике – он запаздывает с этими показаниями на 1-2 свечи. Главная цель автора этой статьи – ознакомление с готовым бизнесом, поэтому примеры для первой категории читатели найдут для себя сами.

    Данный алгоритм индикаторы не использует.
    В файлах перебираемых и не перебираемых параметров есть неиспользуемые величины.


    Алгоритмы торговой части.

    Алгоритм №1 поиска точки входа в рынок:
    1. массив из N-го количества индексов, определяемых параметром ANALIZE TICK (далее тиковая матрица) заполняется лагами текущего инструмента;
    2. при каждом новом лаге, самый последний лаг пропадает – происходит смещение;
    3. такой массив анализируется на рост свежей части;
    4. после анализа создается отложенный ордер с временем жизни ORDER LIFE, смещением TRADE SHIFT, тип которого зависит от параметра USE LIMIT ORDERS ON RISE [0/1], который находится в файле не перебираемых параметров CONFIG_GR.txt;
    5. отключается данный алгоритм параметром ORDER LIFE=0.

    Алгоритм №2 поиска точки входа в рынок:
    1. все то же самое, только анализируется рост старой части тренда, и спад свежей части (говоря другими словами – происходит поиск разворота тренда);
    2. в данной ситуации разрешены 2 варианта создания отложенных ордеров в зависимости от параметров …ON TURN-LIMIT и …ON TURN-STOP;
    3. отключается данный алгоритм параметрами ORDERLIFE ON TURN-STOP=0 и
    ORDERLIFE ON TURN-LIMIT=0.

    Алгоритм №3 поиска точки входа в рынок:
    1. подтверждаются на срабатывание определенное количество контрольных точек, определяемых параметром MAX POINT;
    2. каждая контрольная точка имеет время жизни подтверждения CHECK SECOND и минимальный лаг выбранного направления CHECK LAG;
    3. контрольная точка считается сработавшей, если за время будет получен определенный лаг (больше или равный);
    4. отключается данный алгоритм параметром CHECK SECOND=0.

    Алгоритм Мартина всегда поможет при его разумном использовании, он активируется параметром MG Engine [0/1]=1 и имеет два параметра MG DEPTH – пипсы просадки для активации Мартина, MG ZOOM [1...>] – коэффициент увеличения лота проблемного ордера; :eek:

    Выход из рынка происходит по тралу или по распознаванию разворота в сторону убытка;
    Все прибыльные комбинации регистрируются в файле отчета res_ПАРА.txt;
    Самые прибыльные комбинации регистрируются в файле-Чистовике q_result_ПАРА.lag.

    Режимы работы тестера.
    У тестера есть два режима, переключаемые переменной PROFESSIONAL MODE [0/1].
    - Если режим PROFESSIONAL MODE выключен, то тестер работает в режиме автоматического перебора параметров, не требующего присутствия оператора;
    - Если режим PROFESSIONAL MODE активен, то тестер работает в ручном режиме, при котором все переменные становятся открытыми для изменения по нажатию F3.

    Методик поиска прибыльных параметров может быть много, но все они подразумевают поочередную активацию одного из выше описанных алгоритмов.
     

    Attached Files:

  2. Bigmir

    Bigmir Trader

    50
    0
    17
    К сожаленю я прочитал ваш пост и попробовал поторговать в течении 3 месяцев,но у меня не получилось положительных результатов.может быть я что то не так делал или же примеры были только по хорошим сделкам представлены вами.
     

Share This Page