Аналитика по валютным парам и криптовалютам от FXOpen

Greta

Master Trader
Nov 11, 2017
1,386
1
54
40

События в Великобритании могут вызвать экономический стресс в Европе и США



UK_USA.jpg





События в Соединенном Королевстве, когда новые планы правительства в бюджетной сфере вызвали быструю распродажу британского фунта стерлингов, отражают растущую неопределенность в отношении направления экономики страны и могут привести к усилению экономического стресса в Европе и Соединенных Штатах, заявил президент ФРБ Атланты Рафаэль Бостик в понедельник.

«Реакция на предложенный план вызывает реальную озабоченность и опасения, что новые действия добавят неопределенности в экономику», — сказал Бостик в веб-интервью Washington Post. «Ключевой вопрос будет заключаться в том, что это означает для окончательного ослабления европейской экономики, что является важным фактором для того, как будет работать экономика США». «Это всего лишь предложения, и мы еще не видели, что из этого выйдет», — сказал Бостик.

Снижение налогов, предложенное правительством нового премьер-министра Великобритании Лиз Трасс, с их потенциалом дальнейшего разжигания инфляции, повысило вероятность того, что фискальная политика страны будет противоречить усилиям Банка Англии по сдерживанию роста цен за счет более высоких процентных ставок. Смешанные сигналы отправили фунт в штопор, добавив еще одну дозу волатильности на мировые финансовые рынки, которые уже справляются с повышением процентной ставки Федеральной резервной системой, которое происходит быстрее и выше, чем ожидалось.

Центральный банк США на прошлой неделе одобрил третье подряд повышение ставки на три четверти процентного пункта. В этом году он повысил учетную ставку в общей сложности на три процентных пункта, что стало одной из его более быстрых попыток повысить стоимость заимствований и замедлить экономику. Бостик, первый представитель ФРС, обратившийся к событиям в Великобритании, не дал никаких указаний на то, что ФРС может как-то отреагировать.

Скорее, по его словам, центральный банк США будет по-прежнему сосредоточен на контроле над инфляцией в Соединенных Штатах. Волатильность, наблюдавшаяся в последнее время на фондовых рынках США, а также на валютных рынках от Великобритании до Японии, вполне может продолжаться. «Более важно то, что нам нужно взять инфляцию под контроль», — сказал Бостик. «Пока этого не произойдет, я думаю, мы увидим большую волатильность на рынке во всех направлениях».



Источник блог FXOpen
 

Greta

Master Trader
Nov 11, 2017
1,386
1
54
40

Доллар корректируется у исторических максимумов


Американская валюта в начале текущей пятидневки во многих валютных парах достигла новых экстремумов. Так, фунт/доллар упал ниже 1.0400, евро/доллар тестирует 96 фигуру, а доллар/канадец протестировал 1.3800. Тем не менее, продавцам гринбек удалось стабилизировать ситуацию, и на данный момент можно наблюдать коррекционный откат практически по всем направлениям.

GBP/USD

Пара фунт/доллар на этой неделе достигла нового исторического минимума у 1.0300. Снижение стерлинга было довольно стремительным. Всего за несколько дней цена потеряла около 1000 пп. Во многом обвал фунта был спровоцирован стечением целого ряда негативных факторов. Это и ястребиный настрой ФРС, и усиливающийся энергетический кризис, и опасения по поводу финасовых планов нового правительства во главе с Элизабет Трасс.

В то же время, несмотря на мрачные перспективы британской валюты, покупателям стерлинга удалось отскочить от 1.0400 и частично восстановить потери последних торговых сессий. На дневном таймфрейме сформирован разворотный бар на покупку с точкой входа у 1.0930. В случае начала отработки данного сигнала можно будет ожидать восходящей коррекции к экстремумам 2020 года у 1.1400.

Из фундамента сегодня в 16.30 по МСК стоит обратить внимание на выступление члена Комитета по денежной политике Банка Англии Пилла.


GBPUSDDaily27.png



Источник блог FXOpen