Аналитика по валютным парам и криптовалютам от FXOpen

Greta

Master Trader
Nov 11, 2017
1,224
1
54
39
Цены на нефть падают из-за опасений по поводу спроса и роста добычи в Ливии


Цены на нефть упали в понедельник, поскольку опасения по поводу спроса, вызванные быстрым глобальным ростом числа заражений коронавирусом Omicron, превзошли ожидания снижения поставок нефти из Казахстана. Нефть марки Brent подешевела на 92 цента, или 1%, до 80,83 доллара за баррель. Американская нефть West Texas Intermediate (WTI) подешевела на 76 центов, или 0,9%, до 78,17 доллара. В начале торгов оба контракта выросли примерно на 50 центов. «Цены на нефть снижаются вслед за фондовым рынком из-за опасений Omicron», — сказал Фил Флинн, старший аналитик Price Futures в Чикаго. Рынок также откатился от роста в начале сессии, так как Ливия сообщила о росте производства.

Мировые акции снова упали, в то время как доходность 10-летних казначейских облигаций достигла двухлетнего максимума, поскольку инвесторы урезали рискованные активы в расчете на то, что Федеральная резервная система США может повысить процентные ставки уже в марте. Опасения по поводу омикронного варианта коронавируса просочились на рынок нефти, что привело к снижению цен. На прошлой неделе цены на нефть выросли на 5% после того, как протесты в Казахстане нарушили работу железнодорожных путей и нанесли ущерб добыче нефти на Тенгизском нефтяном месторождении страны, в то время как техническое обслуживание трубопровода в Ливии снизило добычу до 729 000 баррелей в сутки (баррелей в сутки) с максимума в 1,3 миллиона баррелей в сутки в прошлом году.

Крупнейшее нефтяное предприятие Казахстана Тенгизшевройл (ТШО) постепенно увеличивает добычу, чтобы достичь нормальных показателей на месторождении Тенгиз после протестов против ограничения добычи в последние дни, сообщил оператор Chevron в воскресенье. Добыча в Ливии выросла в понедельник, и опасения по поводу роста добычи в Ливии охватили рынок. На прошлой неделе нефть нашла поддержку благодаря растущему мировому спросу и меньшему, чем ожидалось, приросту предложения со стороны Организации стран-экспортеров нефти (ОПЕК) и союзников, включая Россию, группу, известную под общим названием ОПЕК+. Добыча ОПЕК в декабре выросла на 70 000 баррелей в сутки по сравнению с предыдущим месяцем по сравнению с увеличением на 253 000 баррелей в сутки, разрешенным в рамках соглашения о поставках ОПЕК+, которое восстановило добычу, сокращенную в 2020 году, когда спрос рухнул во время блокировки COVID-19. Восстановление спроса и резкое сокращение запасов нефти привели к глубокому отставанию структуры рынка нефти марки Brent и американской нефти. Отстающая структура рынка означает, что текущая стоимость выше, чем она будет в последующие месяцы, и побуждает трейдеров высвобождать нефть из хранилищ, чтобы продать ее как можно скорее.


Источник блог FXOpen
 

Greta

Master Trader
Nov 11, 2017
1,224
1
54
39

Основные валютные пары тестируют стратегические уровни


GBP/USD

Американская валюта продолжает терять позиции после выхода провального отчета по занятости в США. Так, фунт/доллар сегодня утром обновил максимум текущего года и укрепился выше 1.3600. Если рост gbp/usd продолжится, следует готовиться к тесту октябрьских экстремумов 2021 года у 1.3800-1.3700. В случае начала коррекционного отката пара может снизиться к поддержке у линий аллигатора на дневном таймфрейме - диапазону 1.3500-1.3400. Важный фундамент из Великобритании выйдет в конце недели. В частности будет опубликован показатель ВВП, сальдо торгового баланса и объем производства в обрабатывающей промышленности за ноябрь.

GBPUSDWeekly11.png



Источник блог FXOpen
 

Greta

Master Trader
Nov 11, 2017
1,224
1
54
39

Доллар снижается после выступления Джерома Пауэлла


Несмотря на заявленное в 2021 году ужесточение кредитно-денежной политики ФРС, американская валюта все никак не может продолжить восходящее ралли. Поэтому вчерашнему выступлению главы американского регулятора было уделено пристальное внимание участников рынка. Пауэлл заявил, что регулятору может потребоваться несколько месяцев, чтобы принять решение о сокращении баланса центрального банка размером в 9 триллионов долларов. Также глава ФРС сказал, что чиновники находятся на стадии обсуждения подходов к сокращению баланса, и для принятия решения о его сокращении и повышении базовой процентной ставки может потребоваться несколько заседаний. Естестественно, что участники рынка восприняли такие заявления как сигнал к продажам гринбек, и американская валюта понесла потери практически по всем направлениям.

AUD/USD

Так, пара aud/usd в очередной раз отбившись от 0.7150, сумела укрепиться выше 72 фигуры, и на данный момент торгуется выше линий аллигатора на дневном таймфрейме. Если покупателям “оззи” удастся удержать цену выше упомянутых отметок, то в ближайшее время стоит готовиться к пробою верхнего фрактала у 0.7280 и продолжению роста в направлении 0.7500-0.7400.

Из фундамента сегодня стоит обратить внимание на публикацию данных по базовому индексу потребительских цен в США за декабрь. Если показатель окажется выше прогноза, это может оказать поддержку доллару и поспособствовать нисходящему откату по aud/usd.


AUDUSDDaily12.png



Источник блог FXOpen
 

Greta

Master Trader
Nov 11, 2017
1,224
1
54
39

Доллар продолжил снижение


EUR/USD

Европейская валюта относительно стабильна против доллара США, консолидируясь вблизи отметки 1.1440. Пара EUR/USD корректируется после активного роста накануне, который стал итогом неожиданной реакции на вполне прогнозируемую статистику по инфляции в США, которая лишь укрепила веру в скорое ужесточение денежно-кредитной политики со стороны ФРС США. Как и прогнозировалось, индекс потребительских цен в годовом выражении в декабре достиг 7,0%, что стало максимумом за последние 40 лет. В месячном выражении темпы роста инфляции замедлились с 0,8% до 0,5%, тогда как рынок ожидал снижения до 0,4%. Показатели базовой инфляции продемонстрировали рост на 0,6% в месячном исчислении и на 5,5% в годовом, что также оказалось сильнее прогнозов аналитиков на уровне 0,5% и 5,4% соответственно. В свою очередь, незначительную поддержку евро оказали данные из еврозоны. Так, ноябрьская динамика промышленного производства выросла на 2,3% после снижения на 1,3% в октябре. Аналитики рассчитывали на повышение лишь на 0,5%.


image-17.png



Источник блог FXOpen
 

Greta

Master Trader
Nov 11, 2017
1,224
1
54
39

Доллар слабеет к основным валютам


EUR/USD

Европейская валюта показывает умеренный рост против доллара США, заканчивая неделю ростом. Инструмент тестирует отметку 1.1470 на пробой вверх, обновляя локальные максимумы от 11 ноября. До конца дня на рынок поступит довольно много заслуживающих внимания публикаций, поэтому ситуация вполне может измениться, однако, судя по прогнозам инвесторов, доллар останется под давлением. В частности, предполагается, что данные по розничным продажам в США в декабре отразят падение объёмов продаж с 0,3% до нулевых уровней. При этом индекс потребительского доверия от Мичиганского университета может отступить с 70,6 до 70 пунктов. Инвесторы ожидают сегодняшнего выступления главы Европейского центрального банка (ЕЦБ) Кристин Лагард, которая, вероятно, уделит значительное внимание растущим рискам, связанным с распространением новой волны заболеваемости коронавирусом. Вопрос с ужесточением монетарной политики в еврозоне по-прежнему остаётся открытым.
Восходящий канал сохраняется. Сейчас цена находится посредине канала и может продолжить рост после коррекции.


image-20.png



Источник блог FXOpen
 

Greta

Master Trader
Nov 11, 2017
1,224
1
54
39
Доллар продолжил снижение

EUR/USD

Европейская валюта показывает смешанную динамику торгов против доллара США, консолидируясь вблизи отметки 1.1420 и ожидая появления новых драйверов. В конце минувшей торговой недели евро продемонстрировал активное снижение, отступив от локальных максимумов от 10 ноября, чему способствовала не самая уверенная макроэкономическая статистика из Европы. В частности, инвесторы негативно отреагировали на ослабление инфляционного давления во Франции и Испании, а также акцентировали внимание на резком падении профицита торгового баланса. В ноябре торговый баланс еврозоны снизился на 1,3 млрд евро после роста на 1,8 млрд за прошлый период. Любопытно, что данные из США, вышедшие в прошлую пятницу, оказались ещё хуже, но заметного отклика в динамике инструмента не получили. Объёмы розничных продаж в США в декабре снизились на 1,9% после роста на 0,2% в ноябре. Аналитики рассчитывали на появление нулевой динамики.

image-23.png



Источник блог FXOpen