Аналитика от ICMarkets

ICMarkets

Master Trader
Oct 2, 2014
3,950
1
74
Технический анализ пары AUD/USD на 16.10.2020

Австралийский доллар продемонстрировал значительное и резкое падение цены на крупном объеме, что является отличным сигналом дисбаланса продаж. Более того, необходимо выделить новый уровень сопротивления 0.7098 – 0.7110, в котором сконцентрирован крупный объем. Учитывая все эти факторы, нам стоит отдавать предпочтение именно коротким позициям.



Продажи можно открывать после небольшой и плавной коррекции цены вверх, чтобы получить более выгодную точку входа в рынок. Стоп лосс стоит ставить чуть выше нового уровня сопротивления. Потенциал сделки составляет более 70 пунктов.



Что касается сентимента рынка, то данный технический индикатор полностью подтверждает наш торговый сценарий открытия коротких позиций по австралийскому доллару, так как большинство розничных трейдеров находится в длинных позициях (торговля против «толпы»).




Обзор подготовил
Ольшанецкий Андрей
специально для компании ICMarkets
 

ICMarkets

Master Trader
Oct 2, 2014
3,950
1
74
Технический анализ пары XAU/USD на 19.10.2020

Золото протестировало уровень поддержки 1890.00, но не смогло его пробить, после чего продемонстрировало уверенный рост. Сейчас цена торгуется в середине локального диапазона между данной отметкой и уровнем сопротивления 1926.30 – 1929.00. Также необходимо выделить наличие крупного объемного накопления внутри данной консолидации, что указывает на огромное число сделок в этой зоне.



Учитывая все вышеперечисленные факторы, мы можем рассматривать новые торговые сценарии только после резкого и стремительного выхода цены из данного диапазона. Пробойное движение должно быть поддержано крупным объемом, что будет более надежным сигналом для входа в рынок.



Что касается сентимента рынка, то данный технический индикатор указывает на равенство между короткими и длинными позициями среди розничных трейдеров. Таким образом, нам стоит следить за данным индикатором в связке с изменением цены.



Пока цена торгуется внутри локальной консолидации, лучше оставаться вне рынка.


Обзор подготовил
Ольшанецкий Андрей
специально для компании ICMarkets
 

ICMarkets

Master Trader
Oct 2, 2014
3,950
1
74
Технический анализ пары EUR/USD на 20.10.2020

Евро продемонстрировал значительный и резкий рост на повышенном объеме вчера, что указывает на интерес крупных игроков к покупкам. Как итог, пара пробила предыдущий уровень сопротивления, что является отличным бычьим сигналом. Сейчас цена торгуется вблизи нового объемного уровня 1.1779 – 1.1786.

Учитывая все эти факторы, нам стоит отдавать предпочтение именно длинным позициям по евро.



Покупки можно открывать после стремительного пробоя нового уровня сопротивления. Пробойное движение должно быть уверенным, резким и поддержано крупным объемом, что будет более точным сигналом для входа в рынок. Стоп лосс необходимо ставить чуть ниже пробойного объемного бара. Потенциал сделки составляет более 80 пунктов.



Что касается сентимента рынка, то данный технический индикатор полностью подтверждает наш торговый сценарий открытия длинных позиций по евро, так как большинство розничных трейдеров находится в коротких позициях (торговля против «толпы»).




Обзор подготовил
Ольшанецкий Андрей
специально для компании ICMarkets
 

ICMarkets

Master Trader
Oct 2, 2014
3,950
1
74
Технический анализ пары XAU/USD на 28.10.2020

Золото продолжает торговаться внутри локального диапазона между 2 сильными уровнями. Это поддержка 1890.00 и сопротивление 1926.30 – 1929.00. Также стоит отметить, что крупное объемное накопление сосредоточено в данном диапазоне, что указывает на затянувшуюся фазу накопления.



Учитывая все вышеперечисленные факторы, мы можем рассматривать новые сделки только после уверенного и резкого выхода цены из консолидации. Пробойное движение должно быть поддержано крупным объемом, что будет более точным сигналом для входа в рынок.



Что касается сентимента рынка, то данный технический индикатор указывает на равенство между короткими и длинными позициями среди розничных трейдеров. Таким образом, нам стоит наблюдать за дальнейшим изменением данного в привязке с выходом цены из консолидации.



Пока цена торгуется внутри диапазона, лучше оставаться вне рынка.


Обзор подготовил
Ольшанецкий Андрей
специально для компании ICMarkets
 

ICMarkets

Master Trader
Oct 2, 2014
3,950
1
74
Технический анализ пары XAU/USD на 29.10.2020

Золото продемонстрировало значительное и резкое падение цены вчера. Как следствие, пара пробила предыдущий уровень поддержки, что является отличным медвежьим сигналом. Более того, снижение было поддержано крупным объемом, что указывает на значительный дисбаланс продаж в данный момент. Учитывая все вышеперечисленные факторы, нам стоит отдавать предпочтение именно коротким позициям.



Сейчас пара торгуется вблизи нового уровня поддержки 1874.70. Таким образом, короткие позиции можно открывать после стремительного пробоя данной отметки. Пробойное движение должно быть поддержано крупным объемом, что будет более надежным сигналом для входа в рынок. Стоп лосс стоит ставить чуть выше пробойного объемного бара. Потенциал сделки составляет около 200 пунктов.



Что касается сентимента рынка, то данный технический индикатор полностью подтверждает наш торговый сценарий открытия коротких позиций по золоту, так как большинство розничных трейдеров находится в длинных позициях (торговля против «толпы»).




Обзор подготовил
Ольшанецкий Андрей
специально для компании ICMarkets
 

ICMarkets

Master Trader
Oct 2, 2014
3,950
1
74
Технический анализ пары EUR/USD на 30.10.2020

Евро продемонстрировало значительное и стремительное падение вчера. Нисходящее движение было поддержано огромным объемом, что указывает на крупный дисбаланс продаж в данный момент. Более того, цена пробила предыдущий уровень поддержки. Сейчас же пара тестирует новый объемный уровень поддержки 1.1658 – 1.1665. Тем не менее, учитывая такое сильное падение, мы можем рассмотреть пробой и данной отметки, что позволит открывать короткие позиции по евро.



Пробойное движение должно быть резким и поддержано крупным объемом, что будет более точным и надежным сигналом для входа в рынок. Стоп лосс стоит ставить чуть выше пробойного объемного бара. Потенциал сделки составляет более 100 пунктов.



Что касается сентимента рынка, то данный технический индикатор полностью подтверждает наш торговый сценарий открытия коротких позиций по евро, так как большинство (пусть и небольшое, но есть значительная динамика перехода из продаж в покупки) розничных трейдеров находится в длинных позициях (торговля против «толпы»).




Обзор подготовил
Ольшанецкий Андрей
специально для компании ICMarkets